I Nostri mieli

Deriva dalla linfa di diverse piante. Le api si nutrono di questi succhi vegetali approfittando del lavoro degli insetti che forano la superficie esterna delle foglie e dei giovani rametti.
Il miele che ne deriva è caratterizzato da un colore molto scuro e da una particolare composizione sia per la componente glucidica (più ricca di zuccheri complessi rispetto ai mieli di nettare) sia per l’abbondanza di sostanze diverse dagli zuccheri. Infatti la melata è particolarmente ricca di sostanze minerali e di enzimi.
Il sapore risulta meno dolce rispetto ai mieli di nettare; va d’accordo con formaggi a media stagionatura.

Disponibile nei formati: 250 - 500 - 1000 grammi

Altri mieli

  • Miele di acacia

    Trasparente dall’aroma delicato indicato per poppanti e bambini, specie con mucose dell’apparato respiratorio e del sistema gastro intestinale infiammato. Intiepidito, ad uguale quantità di acquavite, diventa un ottimo energetico ricostituente. Si sposa con formaggi freschi e di consistenza…

  • Miele di eucalipto

    Colore ambrato e con caratteristiche sfumature grigiastre. Il profumo ricorda quello della liquirizia e presenta una nota di affumicato finale. Il sapore mediamente dolce, lascia una nota salata al palato. Si accompagna bene agli infusi, al latte caldo…

  • Miele di tiglio

    Colore variabile da chiaro a molto scuro a seconda del contenuto in melata, aroma balsamico dal sapore dolce ma dal retrogusto amaro. Proprietà calmanti, diuretiche e digestive. Indicato per le tisane espettoranti. Disponibile nei formati: 250 - 500…